Hrompik | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:53 | Сообщение # 1 |
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Для приготовления запеченного карпа с картофелем в сметанном соусе нам потребуются нижеперечисленные ингредиенты:
Карп - 1-1,2 кг. Картофель – 5-7 шт. Лимон - 2 шт. Сметана - 200 гр. Огурцы и помидоры - 300 гр. Растительное масло - 50 гр. Зелень (укроп, петрушка, салат) - 50 гр. Соль и специи по вкусу.
В самом начале чистим, потрошим и хорошо моем тушку рыбы. Затем берем прямоугольный лист фольги и на него кладем карпа. Для лучшего пропитания филе рыбы лимонным соком делаем диагональные надрезы ножом на спинной части. Берем лимон, режем его пополам и выжимаем лимонный сок на тушку рыбы с обоих сторон. Потом мелко режем зелень (укроп, петрушку и т.д.). Кладем ее внутрь брюха рыбы и немного втираем ее. Не забываем посолить. Соль тоже нужно втереть внутри брюха и стараться, чтобы она не попала на рыбу сверху. Заворачиваем в фольгу.
Чистим картофель и режем на крупные части. Из фольги делаем форму в виде чашки. В нее кладем крупно нарезанный картофель, посыпаем той же зеленью, солим, добавляем немного растительного масла и все это перемешиваем.
На следующем этапе карпа в фольге и картофель в фольге кладем на противень и ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаем противень и сверху смазываем рыбу и картофель сметаной и ставим в духовку еще на 5 минут.
В это время режем овощи (огурцы и помидоры) на колечки для украшения всего блюда. На чистую тарелку по краю укладываем листья салата, петрушку, нарезанные овощи. По истечении времени достаем аккуратно рыбу и картофель. Рыбу кладем на украшенную тарелку, а картофель в своей формочке на другую тарелку. Карпа можно класть в фольге, а можно и без. В фольге он выглядит более красиво и не разламывается на части. Сверху тушку рыбы украшаем дольками лимона.
|
|
| |