Четверг, 28.11.2024, 14:02
Ни хвоста , ни чешуи !!!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Залетный · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Карп запеченный с картофелем в сметаном соусе
HrompikДата: Вторник, 01.11.2011, 16:53 | Сообщение # 1
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Для приготовления запеченного карпа с картофелем в сметанном соусе нам потребуются нижеперечисленные ингредиенты:

Карп - 1-1,2 кг.
Картофель – 5-7 шт.
Лимон - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Огурцы и помидоры - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Зелень (укроп, петрушка, салат) - 50 гр.
Соль и специи по вкусу.

В самом начале чистим, потрошим и хорошо моем тушку рыбы. Затем берем прямоугольный лист фольги и на него кладем карпа. Для лучшего пропитания филе рыбы лимонным соком делаем диагональные надрезы ножом на спинной части. Берем лимон, режем его пополам и выжимаем лимонный сок на тушку рыбы с обоих сторон. Потом мелко режем зелень (укроп, петрушку и т.д.). Кладем ее внутрь брюха рыбы и немного втираем ее. Не забываем посолить. Соль тоже нужно втереть внутри брюха и стараться, чтобы она не попала на рыбу сверху. Заворачиваем в фольгу.

Чистим картофель и режем на крупные части. Из фольги делаем форму в виде чашки. В нее кладем крупно нарезанный картофель, посыпаем той же зеленью, солим, добавляем немного растительного масла и все это перемешиваем.

На следующем этапе карпа в фольге и картофель в фольге кладем на противень и ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаем противень и сверху смазываем рыбу и картофель сметаной и ставим в духовку еще на 5 минут.

В это время режем овощи (огурцы и помидоры) на колечки для украшения всего блюда. На чистую тарелку по краю укладываем листья салата, петрушку, нарезанные овощи. По истечении времени достаем аккуратно рыбу и картофель. Рыбу кладем на украшенную тарелку, а картофель в своей формочке на другую тарелку. Карпа можно класть в фольге, а можно и без. В фольге он выглядит более красиво и не разламывается на части. Сверху тушку рыбы украшаем дольками лимона.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: