Hrompik | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:34 | Сообщение # 1 |
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Любая речная рыба - 5-6 штук размером с ладонь,или крупнее в соответствии с пропорциями Помидоры — 4 штуки Картофель — 500 г Лук репчатый — 3 головки Лавровый лист — 5 штук Перец черный горошком — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 чайная ложка
Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.
|
|
| |