Четверг, 15.11.2018, 06:57
Ни хвоста , ни чешуи !!!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Залетный · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » водоемы Тверской области » Водоемы » Трофейный белый амур на прикормленном месте (Удомля)
Трофейный белый амур на прикормленном месте
ВиталикДата: Вторник, 08.11.2011, 20:52 | Сообщение # 16
Новичек
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброе время суток, здравствуйте.
Попрощавшись с последними Гостями и объявив о закрытии сезона, мне не терпелось открыть свой (потому как летом ловить времени не было). Заготовив дома порядка 50-60 кг сыпухи, и недолго размышляя куда поехать, рванул на канал, о крупной рыбе я не мечтал, хотелось избавиться от зуда при помощи тузиков. По прибытию на место обошел всех рыболовов и узнал из последних новостей, что нет- нет, и на 3-4 кг карпуши попадаются, а мне большего и не надо, я с радостью пошел разбирать багаж и готовить снасти.
Место мне было хорошо знакомо, и без промаха попал на небольшое плато в центре канала, закормил. Спустя пару часов решил перекинуть – зацеп (на возвышенности раньше их не было), я накачал лодку, взял «кошку» и поплыл навстречу к препятствию, уже через 30 минут я возвращался на берег с огромным пуком лески, куском шнура от сетки и кучей прочего хлама. С этого момента, я мог закидывать и вытаскивать без каких- либо проблем, но при первой же поклевке понял, что нарванные оснастки повсюду, далее пришлось плавать и освобождать каждую рыбу из прочно сплетенной сети лесок. Результатом той рыбалки были 7 поклевок и 5 рыб от 2-5 кг (две рыбы сошли из-за зацепов). За неимением лучшего и такая рыбалка принесла радость.
Отдохнув сутки, и хорошенько подготовившись, снова еду, но уже с надеждой, на какую - нибудь одиночку с весом кил на 10. Обстановка на канале мне уже была понятна и я решил поступить иначе (с плато ловить хорошо, но рыб за 10 потерять можно за 3 секунды, протянув шок-лидер через старые лески, она об них срежет основную леску - рисковать не хотелось). Потому было решено воспользоваться струей сильного потока возле самого берега, которая, именно на этом канале никогда не привлекала рыбаков по непонятным мне причинам, следовательно, и рыб там должен быть менее осторожным. С моста я россыпью высыпал 40 литров перекрученной в электромясорубке вареной кукурузы, я и раньше так делал, разнесенный шлейф поперек перекрывал канал под углом 60 градусов, в результате получалась некая дорожка. Примерно столько же, но с добавлением насадочной кукурузы я чуть сжав в шары заморозил (уже при падении такой шар полностью пропитывается водой, и коснувшись дна разлетается на мелкие фракции, которые в свою очередь тут же уносит сильным течением), данным способом мне удавалось расшевелить рыбу в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Сработало, уже через час начался интенсивный клев, и я каждые 20-30 минут подходил к удочкам. Сначала я обрадовался такой оживленности недавно выпущенных карпят в надежде, что суета привлечет и заставит жадничать и серьезную рыбу. Уже после 10-го карпуши мне стало понятно, плотность их очень велика, вдобавок ко всему с них текла молока (видимо не успели бедняги адаптироваться к новым условиям). Я обычно ставлю перед собой цель перед рыбалкой, и как видите не всегда получается, как хочется, но уезжать не хотелось, а потому новой задачей для меня было отловиться с минимальным количеством сходов. Завершил рыбалку с цифрой 40 из которых только 3-и рыбки были около 2-х кг, но без единого схода. Скажу четно, если бы хоть один бы сошел, то рыбалка не принесла бы ни какого удовольствия, и собрав последние силы, я кое - как погрузил вещи в машину и уехал. Немного отдохнув и все взвесив, я решил посветить несколько дней на поиски стоянок в озере, потому как такого размера тузьё мне от безысходности предстоит ловить в солнечных декабре и январе в верхнем бьефе.
Уже утром следующего дня я отправился по хорошо знакомому осеннее - зимнему маршруту обхода озера, по местам бывших и предполагаемых зимовальных стоянок рыбы. Вдоволь надышавшись свежим воздухом и не найдя ничего интересного, решил ехать домой, как вдруг раздался телефонный звонок, и один из моих друзей радостно поведал, что видел выход огромного черного амура в близи канала, как раз того в котором я безуспешно пытался поймать хоть, что то стоящее. Торопливо иду к машине, прокручивая в голове радостную информацию: «Почему там? Может, грядет похолодание? Как жаль, что бука под рукой нет, сейчас бы погоду глянуть.» По дороге домой заехал на канал опросить рыбаков, да видели и не один раз прямо в устье. Приехав домой и посмотрев прогноз мне стало все понятно, на выходные передавали до -7 ночью, дальше снова потепление, а значит времени в обрез. Не чувствуя усталости от прогулки, принялся готовить прикормку . 100кг сыпухи, половину россыпью в устье и оставшуюся часть шарами под маркера на выходе (мне не хотелась, что бы рыба прошла в канал, не дай Бог попалась, кому - то из местных рыболовов, в результате судьбу ее было бы не сложно предсказать). В 3.00 утра все готово, в 5.00 уже отмаркерился на отметках 200 и 120 ниже по течению, в 5.30 уже сижу, жду в предвкушении счастья. Но не тут - то было, выходные на каналах проводят все + ко всему, пролетел слушок о моих недавнишних подвигах с килошными карпятами, что еще больше усугубило ситуацию. Я просидел 2-е суток под громко-орущей музыкой из соседних машин и мелькающие со всех сторон фонари. Пейджер предательски молчал до самого отъезда. Последнюю ночь я просто спал и не перекидывал (от усталости и отчаяния видя вокруг происходящее, я не мог себя заставить перезавезти снасти) и утром уехал домой полон сил и энергии. Снова приготовления стаканчиков и сыпухи предвкушая встречу с исполином. Около обеда звонит один из рыболовов с вестью, что поймал ч. амура на 9 кг и еще был обрыв снасти.
Первая мысль - он. Следующая - хорошо, что сошел, теперь то, будет вести себя осторожней. Вечером этого дня выдвигаюсь на озеро, по приезду мне поведали, что последний раз видели огромный черный хвост на поверхности в коряжнике на противоположном берегу.
Теперь я стоял перед выбором, манить напуганную рыбу на чистую воду, где сидит толпа народа и ловить тузиков, либо с риском потерять трофей в корягах расположиться напротив. Выбор пал в пользу коряжника. Быстро раскладываю вещи, закидываю удочки к противоположному берегу прямо в смытые со свала пни с корнями. Через 20 минут паровоз, подсечка, глухой зацеп и лодка не накачана. Пока накачал, пока сплавал, рыб уже удрал. Закормился, перебросил снасти и сел наблюдать, в результате до сумерек увидел выход небольшого черного прямо среди пней на метровой глубине. В 3.00 будит паровоз, подсечка, в зацепе и рыбы не чувствую, сажусь в лодку, немного повозившись удается вывести из коряг черного амурчика на 9.1 кг, радости полные штаны без преувеличений. Ночью было холодно, а потому, не вынимая подсак из воды пересадил его в карпсак. До рассвета еще 2-е поклевки, но карпята, точно также с лодки выводил из коряг. В 12.30 паровоз, подсечка и рыбка каким-то образом минуя зацепы спокойно идет навстречу, тут же собравшейся толпе я с уверенностью заявил - тузик, как вдруг почувствовал характерный только черному рывок на месте и мгновенное короткое бегство заканчивающееся таким же рывком с разворотом, нет черный поправился я, и уже через 15 минут фото-сессия с 11кг красавцем и, как оказалось с ночным инвалидом. Первый амур оказался, каким - то неимоверно кривым прям как винт (возможно, он так поломался при зарыблении, а потом неправильно сросся). После этих двух прекрасных мгновений в течение следующих суток ничего кроме тузиков не клевало, и я уехал. Возможно, вернувшееся потепление с дождем в очередной раз завершило встречу с прекрасными представителями карповых, может просто смена погоды как то повлияла (хотя безудержный клев тузиков в корягах свидетельствует об обратном ). Ну вот, радостью поделился с Вами, спокойно ложусь спать, а завтра снова прикормка и на озеро - а вдруг большой ещё там?


Сообщение отредактировал Виталик - Вторник, 08.11.2011, 21:06
 
HrompikДата: Вторник, 08.11.2011, 22:47 | Сообщение # 17
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталий! Это форменное издевательство ловить такую рыбу и выкладывать тут фото! НУ ВЕДЬ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!)))))))
завидую белой завистью
 
BACEK96Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:51 | Сообщение # 18
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
жди нас в гости в мае месяце.прими поздравления
 
ВиталикДата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:55 | Сообщение # 19
Новичек
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
За поздравления спасибо. Гостям всегда рад.
 
BACEK96Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:00 | Сообщение # 20
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталик а ты где столько кукурузы достаете.и всегда наверно с лодки завозишь.
 
ВиталикДата: Вторник, 15.11.2011, 11:23 | Сообщение # 21
Новичек
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
По разному получается, в основном стараюсь оформить заказ на сезон у местного поставщика зерновых, если случаются заминки, то делаю заказы в Ярославль, Волгодонск(при условии командировочной техники), иногда выручают охотники (они более запасливы и в отличие от меня берут десятками тонн в запас).
Ну, а равномерный закорм по площади без лодки, само собой разумеется, не провести.
Василий, а Вам для чего нужна такого рода информация?


Сообщение отредактировал Виталик - Вторник, 15.11.2011, 11:28
 
BACEK96Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:23 | Сообщение # 22
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
да просто так для информации.мы с товарищами фанаты порыбалить.но достойных для всеувиденья пока нет.все мелочевка.записались вот на сайте http://www.carptime.ru/forum/ на май к тебе вроде пока 3 в очереди.а так закупаемся по маленьку всем необходимым.выражу тебе глубокую признательность за всякую рода информацию.а у вас в мая запрет на лов рыбы есть или как и что говорят о ФИШКАРТАХ.
 
Александр2Дата: Среда, 16.11.2011, 16:31 | Сообщение # 23
Новичек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый,меня зовут Александр.Хочу добавить пару строк в данную тему,т.к. ловлю в Удомле уже второй год.С Виталиком познакомился осенью 2010г,когда темпиратура на улице была -2,-5 градусов и на наших водоемах начали образовываться закраины.Приглашение приехать к нему на водоем воспринял скептически,но посмотрев отчеты о поимке амуров -выдвинулся в Удомлю.
Порадовало,что ловить пришлось в домике на воде с печкой буржуйкой и кроватью,холода не чувствовалось.Первый день и трофейный амур на 19 кг,был пойман,хотя выходов амура было много -больше поклевок я не увидел,но был очень доволен поймав свой рекорд.
Год 2011 оказался более удачным,за четыре выезда было поймано 10 амуров от 24 до 8 кг.В предпоследний выезд было поймано 5 амуров(10-23 кг).Ловил в разных местах прикормленных Виталиком,везде амур присутствовал в большом количестве и исправно поклевывал.Единственное _это надо прислушиваться к советам Виталия т.к. мой опыт в ловле карпа отрицательно сказывался
на вылов амура.Были и сходы и холостые поклевки.Водоем интересный,но сложный и опыт Виталика очень помогает преодолеть ньюансы ловли трофейных амуров.
Если есть вопросы -задавайте.Могу выложить фото ,но у меня пока нет данной опции.


Сообщение отредактировал Александр2 - Среда, 16.11.2011, 16:32
 
HrompikДата: Среда, 16.11.2011, 18:08 | Сообщение # 24
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Александр2)
Могу выложить фото ,но у меня пока нет данной опции.

уже есть
 
ВиталикДата: Суббота, 19.11.2011, 14:32 | Сообщение # 25
Новичек
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Весенний запрет на ловлю на водоемах охладителях вводится несколько раньше в виду более теплой воды, а заканчивается одинаково с водоемами области по причине отсутствия районной рыбинспекции (некому отследить окончание нереста). Данный запрет на нас не распространяется, а точнее мы не можем нарушить его, используя спортивные снасти в количестве двух удочек с одним крючком на каждой, скажу больше – я к примеру всегда ловлю на одну удочку, реже на две и этого вполне достаточно для успешной рыбалки.
Что касается, фиш – карт, наслышан, кажется, до 2013 года их отложили. Если хотите мое мнение, то как человек, без преувеличения проведший треть своей сознательной жизни на озере хотел бы для начала увидеть полное решения вопроса с браконьерством, а уж потом только за это готов, что то заплатить. Известно, что после запрета на продажу сетей, данные из оборота не вышли и браконьерство процветает не хуже прежнего. Нас ловят весной на надувных весельных лодках(в момент прикармливания рыбы), используя моторные баркасы, минуя при этом сети отмаркерованные полтора литровыми бутылками. Более того некоторые из представителей данной власти на водоеме пытаются защищать своих кормильцев, а потому лично у меня пока нет веры, что собранные финансы при помощи введения определенных правил рыболовства, фиш - карт пойдут на «зарыбление и мелиорацию водоемов». Для начала нужен порядок, сохранить то - что имеем и природа не заставит себя долго ждать, поверьте, рыбки прибавится и без всяких там….. Но это лично мое мнение.
Александр, Вам спасибо за участие в данной теме.
Василий, я так понял, к написанному сообщению можно прикрепить только два файла, а без текста в сообщении ни одного? Если я правильно все понял, то Вам Александр можно добавить фото путем редактирования Вашего сообщения.


Сообщение отредактировал Виталик - Суббота, 19.11.2011, 15:19
 
BACEK96Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:19 | Сообщение # 26
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталик все написал в личку.мы за любой выезд.Твои мысли верны.Полностью согласен на все 100 процентов.дети наши растут.что они и как будут ловить.вот в чем вопрос.где мы а где та же Европа.где все делают для нас РЫБАКОВ.
 
BACEK96Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:21 | Сообщение # 27
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр 2 как ощущения.когда выводите.наверно как подводную лодку тянете.
 
BACEK96Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:47 | Сообщение # 28
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопросик возник.Виталику и Александру2.А какие снасти применяете вы .Можно поподробней.Для такой рыбки.Нам всем будет интересно.Заодно будем продвигать тот или иной метод ловли.Пока нас мало мы РЫБАКИ. happy Хотя на кое какие вопросы в этой теме нам уже Виталик отвечал.А вот кто первый раз решил к вам приехать. с чего начать что купить.спасибо
 
ВиталикДата: Суббота, 26.11.2011, 16:08 | Сообщение # 29
Новичек
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Как то тихо на форуме и поделиться особо нечем. Реденько попадаются тузики, до 5 кг у притоков, подъезды к озеру в большинстве своем раскисли и на заветные места не попасть. Да и смысла особого нет сутками на пролет смотреть на свинцового цвета воду, имеющую низкий градус. Хотя, мне кажется бессмысленное время препровождения на озере приятней проведенного у телевизора.
А потому днем 24 в очередной раз погрузил вещи и поехал осматривать близлежащие к притокам просторы для выбора места на ночлежку. Дороги дрянь и недавно помытая машина снова приобрела привычный для нее окрас, а под ногами зачавкала жижа. Спрашивая себя - « зачем мне все это нужно?» и не найдя в душе логичного ответа, упорно перся к берегу озера. Выбрав более - менее твердую почву под колесами остановился, и дальше пошел пешком прогуляться по береговой линии и осмотреться. У одного из заливов на берегу увидел полосу недавно вымытой черно-белой шелухи от ракушки дрейссены. Ну вот, решил я, здесь и встану, во всяком случае, тут есть хоть какие - то признаки жизни, есть надежда, что рыбка в виду низких температур не ушла, а в подтверждение домыслов масштабы пиршества были не велики.
К тому же, как мне показалось, можно пробраться на машине прямо к месту, в виду низкого уровня воды в озере поле тростника уже не казалось устрашающим болотом, и пугали только кочки, благодаря которым уже через 15 минут я благополучно засадил машинку по самые уши в рыхлом торфе. С мыслью ну вот и порыбачил, с досадой пытался безуспешно приподнять кузов машины, но домкрат уверенно опускался в низ – безнадега решил я, и стал искать в телефоне знакомых рыбаков на уазиках. Пока ждал машину, сходил на место где собирался ловить и отметил камнями начало и конец полосы с шелухой от ракушки, что бы в будущем можно было, безошибочно определить продолжалась пирушка дальше или рыбы там уже нет.
Через пару часов меня выдернули, желания ловить уже поутихло, но и домой не как не хотелось, а потому уже по темноте и без всяких надежд я приехал на канал, быстро прикормил, закинул две удочки и пошел в машину спать.
Прошло минут сорок после заброса как совершенно неожиданно запаровозил пейджер. Толи от неожиданности, толи уже успел закимарить, в общем, в самые короткие сроки какие только возможны моему организму я преодолел участок метров 100. Рыба неестественно быстро сматывала леску, а потому после подсечки, почувствовав до боли, знакомый рывок белого амура я был несколько ошарашен. До подсечки на 100 % я был уверен, что это ни кто иной, как карпеха от 8-10 кг, раньше мне казалось, что только они так умеют, теперь знаю, что не только. Минут 15 и в подсак завожу небольшую селедку на 8 кг, да еще и девочку. Что так напугало «дуреху» во время поклевки не понятно, но настроение она мне поправила. На фото сессии красотка вела себя покорно, а потому спустя минуту - другую вернулась в родную стихию.
Быстренько перекидываю снасти, докорм. Ночью ничего, лишь редкие поклевки по - осеннему упитанного леща. В 5.00 будит очередной, короткий пик, хочется спать, но перед рассветом оставлять болтаться на крючке леща не простительно, иду перебрасывать, подсечка, в ответ короткий рывок и снова амурчик но 4-5 кг. Не большой, но бойкий и тоже приятно, сфотографировать себя нормально буян не позволил, да и я настаивать не стал – на улице не май месяц, да и размер не тот, хотя в это время на большее рассчитывать не приходиться. С рассветом повалил народ как на ярмарку и поняв, что тут ловить больше нечего я поехал домой. Вот так бывает, как в добрые времена без предварительного поиска и прикорма, волей случая попались два нежданных мазурика. Вроде бы мелочь, а рад, словно подарок получил.
Прикрепления: 0079292.jpg(29.2 Kb) · 6551899.jpg(51.4 Kb)
 
BACEK96Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:30 | Сообщение # 30
Наикрутейший!
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталик вашему упорству можно только позавидовать.А как сказывается отрицательная температура на снастях.Не намеремерзает ли ледок на леску.Подсак наверно держите всегда в воде.И пользуетесь ли вы палаткой.
 
Форум » водоемы Тверской области » Водоемы » Трофейный белый амур на прикормленном месте (Удомля)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: